В категории Наука и техника

Первая фотография, отправленная на Землю после автоматической станции Марса Инсайт, приземлившейся на красную планету, позволяет изучить ситуацию на площадке посадки, а также оценить состояние оборудования. Об этом сообщил руководитель научно-исследовательской программы Марса Брюс Бандердт ​​на брифинге, который был показан 26 ноября на официальном сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

«Мы оценим, что пыль находится в точке посадки …». Мы также сможем оценить природу поверхности в точке посадки », — сказал Бандердт. По его словам, в ближайшие дни будет проверена работоспособность оборудования автоматической станции, сейсмические исследования Марса начнутся через несколько недель, сообщает ТАСС.

Моя первая фотография на #Mars! Но меня это совсем не интересует. Дополнительные обновления статуса: https: //t.co/tYcLE3tkkS #MarsLanding pic.twitter.com/G15bJjMYxa

26 ноября космический аппарат InSight высадился на Марсе. Это произошло в 14:54 на восточном побережье Соединенных Штатов, или в 22:54 по московскому времени. Станция InSight с посадочным модулем 5 мая была поставлена ​​на траекторию полета на красную планету ракетами Atlas V, выпущенными из США Ванденберг, штат Калифорния.

В течение одного марсианского года (около 26 месяцев Земли) InSight будет изучать внутреннюю структуру планеты, регистрируя температуру почвы и тремор.

Последние записи

Добавить комментарий