В категории Мир

У президента Украины Петра Порошенко мало шансов сохранить власть, — сказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, в истории провокации в Черном море украинские моряки стали «козырем» в политической игре своего президента.

«Порошенко и его коллеги готовы пойти на любые преступления, стремясь увеличить свои шансы остаться у власти. И, как известно, в нынешних условиях они невелики », — сказал Патрушев в интервью« Аргументам и фактам ».

Глава Совета безопасности РФ добавил, что бизнес, близкий к украинским властям, все чаще ассоциируется с правонарушениями, в частности, с хищением средств из бюджета, коррупцией, торговлей оружием и мошенничеством.

25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в вековые российские территориальные воды в Черном море. Украинские суды не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли. В настоящее время они задержаны, уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы».

26 ноября ФСБ представила полную хронологию событий и опубликовала видеоролик о допросе задержанных украинских моряков, среди которых были члены СБУ.

В свою очередь, президент России Владимир Путин подчеркнул, что украинские суда сознательно игнорируют правила мирного прохода через пролив, и Киев несет полную ответственность за то, что произошло. Кроме того, в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель российский лидер призвал Берлин повлиять на Украину и предотвратить дальнейшие опрометчивые действия украинских властей.

Последние записи

Добавить комментарий