В категории Культура

Президент России Владимир Путин поздравил музыканта Бориса Гребенщикова с 65-летием. Он отметил, что основатель группы «Аквариум» всегда занимался особым образом в своей работе и создавал «целый мир, наполненный хорошей музыкой и стихами».

«Ваши талантливые работы находят живой ответ в сердцах и душах миллионов фанатов как в нашей стране, так и за рубежом», — говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной 27 ноября пресс-службой Кремля.

Президент пожелал Гребенщикову здоровья, вдохновения и новых интересных идей, сообщает Федеральное агентство новостей.

Летом Гребенщикова группа Аквариум и Сергей Шнуров записали совместный трек для фильма «Гоголь». Ужасная мести. Гребенщиков также сказал, что есть планы записать свой дуэт с певицей Моней для того же фильма, но они не оправдались.

Борис Гребенщиков, также известный как БГ, родился в 1953 году в Ленинграде. В 1972 году вместе с Анатолием Гуницким он создал группу «Аквариум». Команда долгое время была полуподпольной, выпустила домашние записи и дала редкие концерты, в 1981 году поступила в ленинградский рок-клуб. В 1991 году первая команда была расформирована, затем Гребенщиков собрал новую, получившую название «Аквариум 2.0». В 1997 году Гребенщиков также распустил эту группу, после чего исполнил соло. Последний альбом, «Sol», был выпущен в 2014 году.

Последние записи

Добавить комментарий