В категории Россия

Комиссар по правам человека в Республике КрымЛюдмила Любинапланирует лично встретиться с задержанными после провокации в Керченском проливе украинскими моряками, в том числе тремя ранеными, которых в настоящее время лечат в Керченской городской больнице,

По словам Лубины, три моряка (1999, 1998 и 1994 годы) были слегка разорваны. Один — в плече, другой — в руке, третий — в бедро. Состояние военного персонала стабильно.

Крымский омбудсмен считает, что украинские моряки получили из Киева«Полностью уродливые, провокационные, глупые команды».

«Те, кто это сделал, прекрасно понимали последствия, что это уголовные дела, и это суд», — сказала Лубина. — Мне очень жаль украинских моряков.

Она добавила, что все задержанные содержатся в нормальных условиях, их кормят, никаких жалоб не поступало.

Омбудсмен подчеркнул, что российские пограничники действуют в полном соответствии с законами Россиии международное морское право.

Задержанных моряков будет судить в Симферополе, во вторник они должны выбрать меру пресечения. Как сообщалось, в отношении экипажей двух бронированных лодок и буксира военно-морского флота возбуждено уголовное дело по части третьей статьи, 322 Уголовного кодекса- незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой в предварительном заговоре. Задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Последние записи

Добавить комментарий