В категории Россия

Псковский областной суд приговорил двух жителей региона к штрафу за попытку получить информацию от пограничников ФСБ. Об этом было объявлено во вторник, 27 ноября.

По данным Псковского канала новостей, в июне текущего года осужденные пытались выяснить у пограничников информацию о развертывании войск и пограничной системы, чтобы организовать каналы для контрабанды табачных изделий, а также каналы незаконной миграции в страны Европейского союза. Нападавшие хотели заработать деньги на незаконной деятельности.

Для молодежи были возбуждены уголовные дела. Они были признаны виновными по статье «Незаконное получение информации, составляющей государственную тайну» (часть 1 статьи 283.1 Уголовного кодекса) и приговорены к штрафам в размере 250 и 300 тысяч рублей.

6 ноября Хабаровский областной суд приговорил сотрудника оборонного предприятия Романа Дмитриева к 4,5 годам лишения свободы по статье о государственной измене для комментариев на интернет-форуме о самолетах, выпущенных Авиационным заводом имени А.Г. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Последние записи

Добавить комментарий