В категории Россия

В Московском зоопарке два гималайских медведя и один бурый медведь упали в спячку. Об этом 27 ноября сообщил агентству ТАСС генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

«С августа наши медведи активно питались жировыми запасами. Около трех недель назад их рацион был уменьшен наполовину, на прошлой неделе они были на специальной диете из яблок и груш, а за два дня до спячки они голодали. Постепенное сокращение диеты очень важно, так как позволяет организму животного очистить себя », — сказала она.

Акулова также отметила, что планшеты были помещены рядом с ограждениями, прося их не беспокоить животных. Медведи сделали свои собственные гнезда для сна из соломы, которые принесли им сотрудники зоопарка.

Зоологи тщательно контролируют здоровье животных и контролируют динамику прироста веса. До гибернации хищники систематически давали необходимые минеральные добавки.

Директор зоопарка добавил, что медведи чувствуют приближающуюся зиму и знают, когда зимуют. Но если осень была теплой, они могут бодрствовать до середины декабря.

Последние записи

Добавить комментарий