В категории Мир

Основатель и глава одного из крупнейших в мире сайтов электронной коммерции в Alibaba, Джек Ма, оказался членом Коммунистической партии Китая (КПК). Это стало известно из статьи, опубликованной «Жэньминь жибао» 26 ноября.

В статье говорится, что правительство Китая планирует присудить крупных китайских предпринимателей за их вклад в экономику страны, в том числе создатель Alibaba.

«Ма, 54 года, член КПК, всегда была огромной движущей силой для стимулирования внутреннего спроса в КНР», — говорится в статье. Под его руководством Alibaba стала одной из самых прибыльных компаний, что позволило Китаю занять лидирующие позиции в области международной электронной коммерции, говорится в газете.

Согласно Азиатскому обзору Nikkei, предприниматель никогда публично не признавал свое членство в партии. Неизвестно, как долго Ма была в КПК, и какого звания он занимает. По мнению некоторых наблюдателей, Коммунистическая партия, таким образом, хочет использовать известность бизнесмена для повышения собственного рейтинга. Как отмечает газета, Ма для жителей Китайской Народной Республики является чем-то вроде национального героя: он создал одну из крупнейших «бизнес-империй» с нуля, и теперь некоторые из них могут быть разочарованы из-за новостей о своем участии в Коммунистическая партия.

Джек Ма — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров Alibaba Group. По словам Блумберга, в ноябре 2018 года его состояние оценивается в 35,5 млрд. Долларов. Таким образом, он занимает 18-е место в списке самых богатых людей в мире. 10 октября Ма во второй раз за последние четыре года возглавил рейтинг самых богатых людей в Китае в соответствии с версией бизнес-публикации «Хурун» (китайский эквивалент Forbes).

КПК является правящей политической партией в КНР. Это самая большая партия в мире: она включает около 90 миллионов человек из 1,4 миллиарда человек в стране. КПК была основана в 1921 году и пришла к власти после поражения Китайской Народной Народной партии в результате гражданской войны 1927-1950 годов. Идеология КПК основана на строительстве коммунистического общества.

Последние записи

Добавить комментарий