В категории Мир

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Украины ввести военное положение в стране.

По его словам, это внутренний вопрос государства, но такие меры становятся слишком подозрительными на фоне предстоящих выборов. Кроме того, по его мнению, такой шаг может спровоцировать обострение ситуации в Донбассе.

Представитель также сказал, что этот вопрос не будет рассмотрен на саммите G20, поскольку он не соответствует теме встречи. Однако, при необходимости, президент России Владимир Путин даст исчерпывающие объяснения. Песков отметил, что российский лидер очень серьезно относится к недавнему конфликту с украинской стороной в Азовском море и будет полностью комментировать ситуацию, когда настанет время.

Кроме того, Песков отреагировал на предложение госсекретаря США Майка Помпео провести прямые переговоры между Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко «ради умиротворения». По его словам, ситуация не требует умиротворения, поскольку суд будет скоро состоится, что будет определять действия украинских моряков.

25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в вековые российские территориальные воды в Черном море. Украинские суды не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли. В настоящее время они задержаны, уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы».

26 ноября ФСБ представила полную хронологию событий и опубликовала видеоролик о допросе задержанных украинских моряков, среди которых были члены СБУ.

Последние записи

Добавить комментарий