В категории Россия

У Кремля нет подтверждения информации о победе Украинского Ощадбанка в Международном арбитраже по претензии на 1,3 миллиарда долларов против России. Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил журналистам 27 ноября.

«Я не могу точно сказать, у меня нет информации, что это был иск, поэтому я не могу ответить на этот вопрос», — сказал представитель Кремля.

Накануне 26 ноября пресс-служба украинского кредитного учреждения сообщила, что Международный арбитражный суд в Париже поддержал иск Ощадбанка о возмещении убытков, понесенных в результате присоединения Крыма к Российской Федерации. Кроме того, банк подчеркнул, что эта сумма будет начислять проценты до выплаты компенсации.

Территория Крымского полуострова стала частью Российской Федерации в результате проведенного там референдума в 2014 году, когда абсолютное большинство местных жителей высказалось за воссоединение с Россией. Несмотря на полное соблюдение процедуры международными стандартами, Киев и ряд других государств не признают результаты воли крымского народа.

Последние записи

Добавить комментарий