В категории Россия

Задержанные военно-морские силы Украины за нарушение государственной границы России были задержаны из Керчи в Симферополь, где они будут выбраны в качестве превентивной меры. Об этом 27 ноября агентство «РИА Новости» сообщило в Киевском окружном суде г. Симферополя.

25 ноября три корабля ВМС Украины — Бердянск, Никополь и Яна Капу — вторглись в Россию в Черном море. Они не реагировали на требования сопровождающих их кораблей от ФСБ и пограничников Черноморского флота, чтобы остановить и совершить опасные маневры.

Русские военные должны были использовать оружие. Однако трое моряков получили ранения, однако, по словам омбудсмена России Татьяны Москалковой, угрозы их жизни не существует. Все три украинские лодки были задержаны. Было возбуждено дело в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации «Незаконное пересечение государственной границы».

МИД России назвал этот инцидент провокацией, целью которой является отвлечение украинского населения от внутриполитических проблем в стране.

26 ноября Верховная Рада одобрила постановление Президента Украины Петра Порошенко о введении 30-дневного военного положения в некоторых регионах страны.

Последние записи

Добавить комментарий