В категории Россия

За последние десять лет число людей, погибших в результате несчастных случаев на производстве в России, сократилось в три раза. Об этом сообщил заместитель директора департамента охраны труда Министерства труда Альберт Сакаев.

В 2007 году жертвами стали 4,6 тыс. Человек, в 2017 году умерло 1,7 тыс. Человек, сообщает РИА «Новости». Общее количество несчастных случаев с серьезными последствиями на производстве сократилось более чем в два раза — с почти 14 тысяч в 2007 году до 6,7 тысячи в 2017 году. За 10 месяцев этого года динамика также положительная, сказал Сакаев.

«Эта картина в целом отражает функционирование института охраны труда, сформированного как самостоятельное направление в регулировании трудовых отношений в конце 1990-х и начале 2000-х годов», — сказал чиновник.

В сентябре сотрудник предприятия, расположенного в Старом Осколе (Белгородская область), споткнулся, спустившись с платформы движущегося тепловоза и упал под колеса. Он был госпитализирован, но врачи не смогли спасти человека. По предварительным данным, покойный нарушил безопасность.

Последние записи

Добавить комментарий