В категории Наука и техника

На стартовой установке ракеты-носителя «Союз-2» космодрома «Восточный» были выявлены критические нарушения. 27 ноября на сайте государственных закупок размещены отчеты «РИА Новости» со ссылкой на контракт на выполнение работ по разработке технических решений, корректировку рабочей и бюджетной документации.

Эксперты выявили утечки в бетонных швах через крепежные отверстия опалубки, а также обнаружили нарушения в центральной точке распределения, где сварка использовалась для соединения арматуры вместо муфты. Свидетельство о проверке подается до получения результатов испытаний, отмечает Gazeta.ru.

В документации также указывается, что в точке распространения была установлена ​​стена, которая не отвечала требованиям, и указывала на нарушения в системе сброса дождевой воды.

10 сентября сообщалось, что пустоты были обнаружены в грунте под пусковым комплексом Космического корабля «Восточный». Стоимость их ликвидации составит 4,57 миллиона рублей.

Строительство Восточного региона в Амурской области ведется с 2012 года. Это будет первый национальный космический корабль для гражданского использования, который предоставит России независимый доступ к космическому пространству. Строительство первого пускового комплекса под ракетами «Союз» было завершено в 2016 году, первый запуск которого был осуществлен 28 апреля 2016 года. Планируется, что первый запуск тяжелой ракеты Ангара-А5 с нового объекта будет место в конце 2021 года.

21 августа сообщалось, что на космодроме «Восточный» началось строительство инфраструктуры, необходимой для подготовки запусков ракеты-носителя «Ангара», и космического пускового комплекса «Амур».

Последние записи

Добавить комментарий