В категории Мир

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке террористического акта, находится в киевской больнице. Она проходит операцию, сказала ее сестра Вера журналистам.

По словам Вера Савченко, ее сестра уже давно рассказывала о проблемах с коленным суставом. После опроса несколько экспертов согласились, что хирургическое вмешательство необходимо, пишет РИА Новости.

В конце октября, во время судебного заседания, Савченко упомянул, что ее колено стало болеть, ранено во время службы в армии, и нужны две операции, пишет украинский портал «Вести».

Операция началась примерно в 10:00 по местному времени (11:00 по московскому времени). Сразу же после этого Надежда Савченко будет возвращена в изолятор. Ее сестра настаивает на том, что после анестезии вам нужен хотя бы один день отдыха и написал на Facebook, что «она не позволит этому случиться».

В начале ноября Савченко объявил, что намерена участвовать в президентских выборах в марте 2019 года и будет проводить предвыборную кампанию от СИЗО. Поэтому она не осуждена, поэтому, согласно закону, она имеет право бежать, объяснила ее сестра.

Савченко был арестован 20 марта. Ее обвинили по семи статьям, включая подготовку террористических нападений и государственного переворота. Она неоднократно подвергалась аресту, в последний раз это произошло 25 октября.

Последние записи

Добавить комментарий