В категории Мир

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что поражение террористической группы «Исламское государство» (IG, запрещено в Российской Федерации) стало возможным благодаря действиям Анкары и других противников вооруженных групп, сказал он: «Никакой борьбы с ним «. 27 ноября политик выступил с такой речью перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

«Только с приходом Турции на поле стало ясно, что это за проект — IG, который был взращен с целью запугать мир. Мы разрушили эту организацию, и те, кто заявили о себе, что они противники ИГ, не сражались против него », — цитирует его РИА Новости.

Эрдоган также сказал, что в Сирии остались только небольшие банды, которые только замаскированы под террористы ИГ. «Если мы будем сотрудничать, мы сможем избавиться от этих остатков в ближайшие месяцы», — призвал турецкий лидер.

24 ноября министр иностранных дел Российской Федерации сказал, что правительство США рассматривает террористов ИГ в Сирии как союзников в вопросе изменения политического режима в Арабской Республике.

Последние записи

Добавить комментарий