В категории Культура

Роберто Лоруссо, член группы Dead City Beat, опубликовал на веб-сайте BandCamp неопубликованное интервью с лидером рок-группы Nirvana Курт Кобейн.

Запись была сделана 20 сентября 1991 года в канадском городе Торонто. По словам Лоруссо, он раньше не публиковал запись, потому что считал это «постыдным». Он взял интервью у студента для университетского радио.

Лоруссо и Кобейн, с десятиминутной аудиозаписью, обсудили вопросы цензуры в музыке, растущий успех группы Нирваны, а затем постепенно перешли к теме рэпа. Кобейн говорил о своем отношении к этому музыкальному направлению.

«Я не такой поклонник рэпа, но я его уважаю и люблю, потому что это одна из немногих оригинальных форм музыки, но просмотр белого человека, читающего рэп, — это то же самое, что смотреть на танцы белого человека. Мы не можем танцевать, мы не можем рэпа », — отметил музыкант.

По словам Лоруссо, интервью не увенчалось успехом, потому что он заранее не изучил вопросы и не полностью изучил тему обсуждения. Кроме того, он отметил, что Кобейну не понравился повышенный интерес к его группе.

«Я понял, что успех ничего не значит, если ваш мир развалится. Депрессия — жестокий вор, который крадет вашу жизнь сразу, лишая ее даже мимолетных радостей. Это все еще очень огорчает меня, — подытожил Лоруссо.

Курт Кобейн был найден мертвым в начале апреля 1994 года. Согласно официальной версии расследования, музыкант покончил жизнь самоубийством.

В июле прошлого года в Интернете появилось редкое видео 1988 года Nirvana. Видео было сделано 24 января 1988 года в одном из магазинов компании Radio Shack в городе Абердин в Вашингтоне.

Последние записи

Добавить комментарий