В категории Мир

Глава Херсонской области Украины объявил о введении ограничений на проезд российских граждан на границе с Крымом. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС.

Он пояснил, что для русских контрольно-пропускные пункты в обоих направлениях работают в режиме ограниченного пересечения. В то же время граждане Украины и других стран проходят через украинские контрольно-пропускные пункты без ограничений.

Речь идет о контрольно-пропускных пунктах «Чаплинк», «Каланчак» и «Чонгар».

Это решение было принято украинской стороной после провокации в Аховом море. 25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в вековые российские территориальные воды в Керченском проливе. Украинские корабли не отреагировали на требования пограничников ФСБ прекратить. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли. В настоящее время они задержаны, уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы».

26 ноября ФСБ представила полную хронологию событий и опубликовала видеоролик о допросе задержанных украинских моряков, среди которых были сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Позднее украинский отдел подтвердил свое присутствие на кораблях, заявив, что они выполняют официальную миссию, связанную с контрразведкой.

26 ноября украинские власти установили военное положение в нескольких регионах страны. Режим вступит в силу с 28 ноября в течение 30 дней.

Последние записи

Добавить комментарий