В категории Мир

В публикации «Правительственный курьер» был опубликован указ Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения с неправильной датой и временем. Кабмин пообещал наказать виновных и вскоре внести исправленный документ.

В опубликованном изданием декрете говорится, что с 14:00 в понедельник, 26 ноября, 60-дневный режим начал действовать в ряде регионов. Однако это была первоначальная версия документа, предложенная Верховной Радой, которую Порошенко пересмотрел в тот же день, после чего обновленный указ о введении военного положения в течение 30 дней был направлен парламентариям. В своем телевизионном обращении глава государства пояснил, что режим начнется в 9:00 в среду, 28 ноября 2018 года, сообщает «Интерфакс».

Оказалось, что утвержденный и окончательный текст документа до сих пор разрабатывается в юридическом отделе. По словам главы Комитета Верховной Рады по свободе выражения и информационной политике Виктории Сюмар, указ будет опубликован только в среду в газете «Голос Украины».

25 ноября корабли Бердянск, Яны Капу и Никополь ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Украинские корабли не отреагировали на требования пограничников ФСБ прекратить. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли.

В настоящее время суд и украинские военные были задержаны, медицинская помощь была оказана жертвам. Позднее ФСБ опубликовала хронологию событий в Керченском проливе и видеоролик о допросе задержанных, среди которых были члены Службы безопасности Украины (СБУ). Все моряки были доставлены в Симферополь, где они будут избраны превентивной мерой. В инцидент возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы» России.

На фоне этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного законодательства в стране с 28 ноября. Режим будет действовать в некоторых регионах страны.

Последние записи

Добавить комментарий