В категории Россия

Суд г. Симферополя во время встречи во вторник, 27 ноября, арестовал в течение двух месяцев первого из задержанных украинских моряков, которые нарушили государственную границу России в районе Керченского пролива. Это оказался Владимир Варимез из Одесской области, 1992 года рождения.

«Суд постановил, что ходатайство о заключении под стражу должно быть предоставлено. Назначить меры пресечения до 25 января 2019 года », — сказал судья ТАСС.

Матрос обвиняется по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному соглашению или организованной группой либо с применением насилия, либо с угрозой его использования». Максимальный штраф за эту статью составляет лишение свободы на срок до шести лет.

Отмечается, что Варимез не признал свою вину. 27 ноября суд планирует избрать превентивную меру для 12 из 24 задержанных моряков.

25 ноября корабли Бердянск, Яны Капу и Никополь ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Украинские корабли не отреагировали на требования пограничников ФСБ прекратить. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли.

В настоящее время суд и украинские военные задержаны и доставлены в Симферополь, жертвы получили медицинскую помощь. Позднее ФСБ опубликовала хронологию событий в Керченском проливе и видеоролик о допросе задержанных, среди которых были члены Службы безопасности Украины (СБУ).

На фоне этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного законодательства в стране с 28 ноября. Режим будет действовать в некоторых регионах страны.

Последние записи

Добавить комментарий