В категории Россия

То, как сотрудники ФСБРоссиизадержан в понедельник утром три украинских военных кораблякоторые нарушили государственную границу России, многие видели. За кулисами были только украинские моряки. Но к концу дня выяснилось, что их сопровождали украинские военнослужащие — спецназ. Фактически, именно они контролировали корабли «Бердянск»»,» Никополь«и вытащил Яну Капу», и дал на месте распоряжения о нарушении государственной границы России. ФСБ России рассказала, как события развивались накануне конфликта.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВОДА, которая была еще до воссоединения Крыма

Оказывается, конфликт начал созревать даже 24 ноября. Тогда в исключительной экономической зоне России на расстоянии 28-30 миль к юго-востоку от мыса Меган (между Феодосиейи Судак) Российские пограничники заметили корабли ВМС Украины. Это был корабль поддержки «Горловка»»(бортовой номер U-753) и морской буксир« Яны Капу »(боковое число А-947), который отправился на северо-восток в направлении Керченского пролива.

«В 21.30, когда суды обратились к государственной границе России, мы сообщили им о порядке пересечения государственной границы России, нам напомнили о правилах судоходства в Керчи-Универсальный канал. Они предусматривают подачу заявки в Морскую администрацию порта Керчь в течение 48, 24 часов и подтверждение через 4 часа, что корабли ВМФУкраина не была выполнена. Ответ был получен от командиров кораблей ВМФ Украины, которые пересекают государственную границу России и прохождение Керченского пролива группой кораблей не планировалось », — пояснила российская ФСБ.

Морская провокация Украины. Украина решила поиграть с Россией в морской битве?

Оказывается, они обманывали, прятались. Согласно докладу крымских пограничников, около 24 часов 24 ноября украинские суды были проинформированы о том, что территория в территориальных водах России по подходу к Керченскому проливу из Черного моря была закрыта. Но почему-то украинские корабли не развернулись, но начали маневрировать в исключительной экономической зоне России, на расстоянии 6-7 миль от государственной границы России, на траверсе Керченского пролива. Российский патрульный корабль Изумруд заметил странное поведение команд украинских кораблей в ночь на 25 ноября и утром.

В 05.45 пограничники предупредили командира украинского корабля Бердянск: проход в этой области был временно приостановлен, о чем вы ранее были проинформированы. Мы рекомендуем вам не пересекать границу России до отмены ограничений.

В течение пяти минут пограничники получили ответ от бердянского командующего: «Мы имеем право на свободу судоходства».

В то же время «украинские военные корабли вторглись в территориальные воды Российской Федерациикоторые были до воссоединения Крымас Россией. Провокации координировали два сотрудника Службы безопасности Украины, которые были непосредственно в украинских судах », — говорится в заявлении ФСБ.

БОЛЕЕ 10 КЛИМАТИЧЕСКИХ ЧАСОВ

Российские пограничники наблюдали, как украинские моряки дозаправляют свои лодки и мчатся вперед. В 07.10 они пересекли линию государственной границы России и бросились в Керченский пролив. Их отправили перехватить охранника «Дон» и «Изумруд».

«Российские моряки называли украинские корабли радиосвязи, потребовали немедленно покинуть территориальные воды Российской Федерации. Но требования были проигнорированы ВМС Украины. В 08.35 года корабли украинского флота были поставлены на бой: российские корабли и катера. Украинские моряки были предупреждены по радио, что использование оружия будет считаться нарушением международного права и законов России », — заявила российская ФСБ.

Перед финальными кадрами погоня продолжалась почти целый день. Можно представить себе состояние русских моряков, которые сопровождали непослушные украинские небольшие лодки с 10.35 до 18.30. Почти 10 часов!

Окончательные кадры погони были расстреляны после того, как пограничные нарушители смогли удержать нашу охрану. Именно тогда из штаб-квартиры военно-морской базы «Очаково»«Военно-морской флот Украины получил заказ, который предполагал прорыв. Нарушители решили немедленно принять его и попытались выбраться из территориальных вод России, но они не могли оторваться от российских кораблей.

Схема происшествия с кораблями ВМС Украины в Черном мореФото: Алексей СТЕФАНОВ

ПОСЛЕ СТАЛИ БАТТЛОВОГО ПЕРСОНАЛА «ШЕЛК»

«Дон» и «Изумруд» попытались снова задержать украинский суд. С 19.00 до 20.40 они пытались привлечь их внимание по радиосвязи, давали им звуковые, световые и даже пиротехнические сигналы. Но они просто игнорировали наших пограничников. Уже в 20.42 капитан «Изумруда» приказал сделать предупредительный выстрел с бортовой артиллерийской установки в ходе кораблей ВМС Украины.

Но украинский парус

Последние записи

Добавить комментарий