В категории Мир

Пограничники в киевских аэропортах Борисполь и Киев не пропускали 76 граждан Российской Федерации, в том числе прибывших из Минска. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

«Сегодня, при осуществлении контрольных мероприятий в аэропорту« Борисполь », пограничники не разрешили 36 граждан России. Также в аэропорту «Киев» 40 россиян не смогли пересечь границу Украины », — пишет агентство.

Отмечается также, что пограничники не нарушали закон и действовали на основании законодательства страны, согласно которому иностранцы зарегистрированы. По данным Государственной пограничной службы, «граждане Российской Федерации не смогли подтвердить цель поездки, поэтому им не разрешалось въезжать в Украину».

Ранее, 27 ноября, сообщалось, что глава Херсонской области Украины объявил о введении ограничений на проезд российских граждан на границе с Крымом. Он пояснил, что для русских контрольно-пропускные пункты в обоих направлениях работают в режиме ограниченного пересечения.

Последние записи

Добавить комментарий