В категории Россия

Финансирование государственного проекта «Спорт — норма жизни» в 2019 году может увеличиться на 50 миллиардов рублей — до 150 миллиардов. Об этом было объявлено 27 ноября в Улан-Удэ министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным.

«В проекте« Спорт — это норма жизни », который возглавляет Министерство спорта России, происходят самые серьезные изменения. Как сказано в сообщении Федерального министра ТАСС, почти в 100 миллиардов рублей, которые предусмотрены в ходе корректировки бюджета, в программы футбола и хоккея для второго чтения в Думу были добавлены 50 миллиардов рублей.

Цель федерального проекта — довести к 2024 году до 55% доли граждан, которые систематически занимаются физической культурой и спортом. Среди детей и молодежи этот показатель должен составлять не менее 82%.

22 ноября стало известно, что Минздрав России положительно оценил инициативу по наложению крупными компаниями обязательства платить за спорт своих сотрудников. В то же время заместитель министра Олег Салагай отметил, что департаменту по-прежнему необходимо проанализировать экономическую целесообразность такой меры.

Эта реакция Минздрава России была ответом на просьбу депутата Госдумы Дмитрия Свищева, который 8 ноября предложил министру Вероники Скворцовой обязать крупные компании платить за пригодность для сотрудников.

Последние записи

Добавить комментарий