В категории Россия

Провокация украинских судов в Керченском проливе не будет иметь никакого военного значения, считает заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко. Об этом он заявил 27 ноября в кулуарах Конгресса европейской безопасности и обороны в Берлине.

«С военной точки зрения инцидент полностью исчерпан. И мне кажется, что, в конце концов, разум должен в конечном итоге победить », — цитирует его« Интерфакс ».

В то же время Грушко отметил, что «изолированные проблески такого ума» все еще присутствуют в идеологизированных заявлениях западных лидеров, которые теперь призывают к сдержанности с обеих сторон и тем самым признают вину в инциденте как с Российской Федерацией, Украина.

«Это, благодаря сжатым зубам, признание того, что вина виновата на украинской стороне, даже с их точки зрения», — сказал заместитель главы МИД России.

25 ноября три украинских военных корабля — Бердянск, Яны Капу и Никополь — незаконно вторглись в территориальные воды Российской Федерации в Черном море, опасно маневрируя и игнорируя требования российских властей. Для задержания нарушителей вблизи Керченского пролива российской стороне пришлось применить силу. В результате трое украинских моряков получили ранения; теперь им предоставляется необходимая медицинская помощь в больнице. Остальная часть экипажа была доставлена ​​в Севастополь, где они будут избраны превентивной мерой. В инцидент возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы» России.

На фоне этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного законодательства в стране с 28 ноября. Режим будет действовать в некоторых регионах страны.

Последние записи

Добавить комментарий