В категории Россия

Сегодня часть украинских моряков привезла из Керчив Симферопольгде-то около трех дней.

В суде — вопрос превентивной меры. Случаи рассматриваются в отношении 12 человек из 24 задержанных. Встречи проводятся в трех залах судебных заседаний. Матросы приходят отдельно. У каждого есть адвокат.

27 ноября Симферополь избирает превентивные меры для украинских моряков Фото: Анастасия ЖУКОВА

Большинство из них — частные юристы, которые обычно защищают в КрымуПредставители запрещенных экстремистских организаций «Хизб ут-Тахрир»»и« Меджлис крымскотатарского народа ».

«Арест до 25 января 2019 года», судья объявляет приговор первому матросу.

Это 26-летний Владимир Варимез- Старший матрос в рейде Яны Капу.

Задержанных украинских моряков привезли в Киевский районный суд. Фото: Анастасия ЖУКОВА

Серьезные обвинения — в незаконном пересечении российской границы, совершенные группой лиц в предварительном заговоре (часть 3 статьи, 322 Уголовного кодекса).

Морякам грозит до шести лет тюрьмы.

Рано утром 25 ноября мы вспоминаем три корабля ВМФУкраинынезаконно пересек границу России. Две военные лодки «Никополь»«И» Бердянск«И буксир« Яны Капу »двигался к Керченскому проливу, не реагируя на требования российских пограничников остановиться.

Пограничники должны были использовать оружие для задержания нарушителей.

По данным ФСБ, украинские военные провели провокацию в Керченском проливе по прямому указанию Киева,

— Координацию провокации проводили два сотрудника Службы безопасности Украины, прикомандированные к экипажам военных судов. Координация провокаций осуществлялась двумя сотрудниками Службы безопасности Украины, прикомандированными к экипажам военных судов, отметилиКвадратные корабли вторглись, принадлежали Россииеще до Крымской весны.

В частности, на борту лодки находился офицер 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ, старший лейтенант Андрей Драч.

Украинские моряки ранее давали показания, где они признавали, что на самом деле они намеренно провоцируют провокацию.

Так, командир военно-морской базы поддержки Юга ВМС Украины (воинская часть А-1728), капитан 3-го ранга Владимир Лесной, сказал, что видел пограничные корабли ФСБ, но сознательно игнорировал их требования и требования к радио.

— На борту находились стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с полными боеприпасами. Я понял, что действия украинских кораблей в Керченском проливе провокационные. Как чиновник, я выполнил приказ, — показал Лесовой.

И в это время

Трое украинских моряков, которые получили легкие ранения, находятся в Керченской больнице. Военнослужащим соседнего государства была оказана медицинская помощь; ничто не угрожает их жизни или здоровью. Они находятся в палатах, охраняемых спецслужбами.

Три корабля ВМС Украины сопровождали в порт Керчь, где они сейчас пришвартованы.

Два бронетранспортера и буксир ВМС Украины в Керчи. Фото: источник КП

Последние записи

Добавить комментарий