В категории Россия

27 ноября Киевский районный суд г. Симферополя выбрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста для украинского моряка Юрия Будзило, задержанного за незаконное вторжение в территориальные воды Российской Федерации.

По данным РИА «Новости», Будзыло будет находиться под стражей до 25 января. Подозреваемый подчеркнул, что у него нет жалоб на задержание в Керчи.

Ранее, 27 января, суд арестовал другого моряка у задержанных украинских судов Владимира Варимеза. Во вторник суд должен определить меру пресечения 12 из 24 арестованных украинцев.

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины Бердянск, Никополь и Яна Капу, в нарушение конвенции ООН, пересекли границу Российской Федерации и вошли в российские территориальные воды. В то же время суда опасно маневрировали и игнорировали требования российских властей.

Чтобы задержать корабли в Керченском проливе, российской стороне пришлось использовать оружие. В результате трое украинских моряков получили ранения; им предоставляется необходимая медицинская помощь в больнице Керчи. Остальные были доставлены в Симферополь, чтобы избрать превентивную меру.

Последние записи

Добавить комментарий