В категории Россия

Решение главы Херсонской области ограничить прохождение россиян на границе с Крымом не вызывает удивления, поскольку этот регион относится к тем, где военное положение было введено в течение 30 дней. Такое объяснение дал Алексей Мартынов, директор Международного института новейших государств, в интервью «Известиям» во вторник, 27 ноября.

«В вчерашнем декрете о военном положении и решении по этому вопросу мы ограничиваем движение определенных групп российских граждан через украинскую границу. Поэтому они просто делают то, что они решили », — сказал он.

По мнению эксперта, такой «трансграничный обмен» не нужен киевским властям в условиях военного положения и предстоящей избирательной кампании.

«Если вы посмотрите на карту, то вы увидите, что все эти области, в которых введено военное положение в течение 30 дней, — это те области Украины, где, будучи выраженным прежней цветовой дифференциацией политических настроений в этой стране, оранжевые силы , мягко говоря, сомнительно. Я имею в виду тех, кто сейчас находится у власти в Украине, в том числе (Президент Украины Петр — Ред.) Порошенко, — добавил Мартынов.

25 ноября три корабля ВМС Украины — Бердянск, Яны Капу и Никополь — вторглись в первоначально русские территориальные воды в Черном море. Позже выяснилось, что офицеры Службы безопасности Украины (СБУ) находятся на кораблях.

Чтобы заставить их остановиться, российским пограничникам пришлось использовать оружие, в результате чего три украинских военнослужащих получили легкие ранения. Теперь жертвы находятся в больнице, им оказывается необходимая медицинская помощь. Жизнь иностранных граждан не в опасности.

Против этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного законодательства с 28 ноября в ряде регионов страны. Его решение было поддержано Верховной Радой.

Последние записи

Добавить комментарий