В категории Мир

27 ноября глава российского МИД Сергей Лавров посетил офис телеканала RT France в Париже, который не аккредитован французскими властями в Елисейском дворце. Официальная представительница ведомства Мария Захарова рассказала о визите министра в журналисты в своем аккаунте Facebook.

«МИД Франции был большим рабочим обедом. Но за кофе Сергей Лавров поехал в РТ во Франции. И после рассказа сотрудников о том, как корреспонденты не разрешены в Елисейский дворец, ссылаясь на некоторую информационную безопасность, он заключил: «Какие прекрасные женщины подрывают суверенитет Франции», — писала она.

Вчера утром 27 ноября состоялись переговоры Сергея Лаврова и министра иностранных дел Франции Жана-Ив-Ле-Драанта. После беседы глава французской дипломатии объявил о своем визите в Россию в 2019 году, а также призвал Киев и Москву снять напряжение после инцидента в Черном море.

Российское агентство «Спутник» и канал РТ в настоящее время не аккредитованы в официальной резиденции президента Франции и других ведомств. Проблемы СМИ начались в 2017 году, когда журналистам было отказано в возможности работать в избирательном штабе будущего главы государства Эммануэля Макрона.

Последние записи

Добавить комментарий