В категории Россия

Задача четвертого класса одной из школ Санкт-Петербурга написать «письмо отцу на фронт» предлагает подумать о том, что чувствовали их сверстники во время войны. Такое объяснение было озвучено в городском комитете по образованию во вторник, 27 ноября.

«Эта задача может показаться грустной для ребенка, так же, как ее могут затронуть истории о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда, о любых трагических событиях в истории нашей страны. Но дети должны знать историю России », — цитируется в докладе РИА« Новости ».

Власти объяснили, что эти темы изучаются для полного интеллектуального и морального развития детей.

Кроме того, комитет пояснил, что до завершения задания ученики читают стихотворение Елены Благининой «Письмо Папе на фронт», посвященное Второй мировой войне. Далее идет краткая история учителя о событиях эпохи, о введении детей в тему. В заключение, студент приглашается представить, что его отец является солдатом, и он хочет написать письмо родителям.

Между тем, родители четвертого класса были крайне возмущены таким «творческим» подходом к учебному процессу. Как сказала мать одной из школьниц, ее дочь села писать письмо и, после первых строк, горько заплакала.

Последние записи

Добавить комментарий