В категории Россия

Сотрудники ООО «Строительная компания Север» в Коми прекратили голодовку, когда руководство распорядилось передать им деньги. 21 ноября была объявлена ​​голодовка из-за задержки в оплате труда, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной администрации СКР.

По данным агентства, выплата задолженности началась в понедельник. Некоторые сотрудники прибыли в Воркуту самостоятельно за деньги.

«Поскольку предприятие выполняет свои обязательства, ранее объявленные работники голодовки останавливают его. В ближайшем будущем работодатель намерен погасить общий долг », — отметили в пресс-службе.

После протестов сотрудников ООО «Строительная компания Север» следователи в Воркуте возбудили уголовное дело по факту, что работникам не выплачивалась заработная плата. По данным следствия, в период с сентября по ноябрь 2018 года глава организации не переводил деньги 52 сотрудникам более двух месяцев, общая сумма долга превышала 4 миллиона рублей.

21 ноября поступило сообщение о том, что Следственный комитет Еврейской автономной области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам жилищно-коммунального хозяйства в одном из населенных пунктов. Люди не получали деньги в течение двух месяцев.

Последние записи

Добавить комментарий