В категории Мир

Ущерб от самого разрушительного лесного пожара в истории американского штата Калифорния оценивается в миллиарды долларов. Об этом 27 ноября сообщили Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел США Райана Зинке.

«Есть много вещей, за которые я бы предпочел потратить эти федеральные деньги, но я должен устранить ущерб», — сказал глава отдела после поездки в райский город на севере штата, который был полностью разрушен Костер.

В то же время шериф округа Битт, Кори Хонеа, отметил, что число жертв пожара увеличилось до 88 человек. Спасатели не нашли новых останков, но эксперты обнаружили, что некоторые из найденных частей тел принадлежали разным людям, а не одному человеку, как считалось ранее. Кроме того, 203 человека по-прежнему не учтены.

В нем разъясняется «Газета.ru», власти США уже выделили более 20 миллионов долларов в качестве компенсации за американца, который потерял свои дома из-за стихийного бедствия.

Ранее сообщалось, что в огне было убито 84 человека. 25 ноября пожарным удалось полностью локализовать естественный огонь в северной Калифорнии.

Последние записи

Добавить комментарий