В категории Культура

В «Табаке» они планируют возродить легендарную пьесу «Молчаливость моряка» с Владимиром Машковым. Об этом в интервью «Известиям» рассказал сам народный художник, ставший художественным руководителем театра весной этого года. Также в «Табакерке» готовится еще одна премьера с участием Владимира Машкова.

— Скоро у нас будет премьера с моим участием. И я также надеюсь, что в следующем году наша работа «Молчание моряка» будет восстановлена, — сказал народный артист.

Игра, основанная на пьесе Александра Галича «Матросская тишина» Олега Табакова, впервые поставленная в 1990 году. В ней когда-то сиял Евгений Миронов, Сергей Безруков, Михаил Хомяков, Андрей Смоляков, Марина Зудина, Сергей Беляев, Сергей Газаров и Марианна Schultz. Композиции изменились, но главную роль Абрама Шварца сыграл Владимир Машков.

Сейчас в «Табакерке» происходит модернизация всех сцен, ремонт завершен в театральной школе Олега Табакова.

«Мы много делаем, чтобы связать нашу школу со студийным театром и новой большой сценой на Сухаревке», — отметил Владимир Машков. — В то же время обсуждается идея о репертуаре и, конечно же, подготовка к следующему году, который провозглашается Годом Театра. Мы делаем все, чтобы уделять максимальное внимание зрителю.

Художественный руководитель ожидает, что новая сцена на Сухаревке откроется в декабре.

Последние записи

Добавить комментарий