В категории Мир

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж добровольно отказался жить с ним в посольстве Эквадора в лондонском коте. Об этом сообщил редактор портала Justice for Assange Hannah Jonasson во вторник, 27 ноября.

В конце октября суд Эквадора приказал Ассанджу заплатить за еду, прачечную и доступ в Интернет, а также убрать поднос для своей кошки. По словам основателя WikiLeaks, это решение было принято, чтобы передать его Соединенным Штатам.

«Возмущенный этим, он (Ассанж. — Ред.) Попросил своих адвокатов перевести кошку в безопасное место. Теперь кошка находится в семье Ассанжа. Они будут встречаться бесплатно », — сказал Джонассон в своем профиле Twitter.

По словам властей Эквадора, содержание Джулиана Ассанжа стоило им более 6 миллионов долларов. В посольстве 175 квадратных метров. m Ассанж занимает 70 квадратных метров. м. Он использует спальню, ванную комнату, частный офис и прием.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится в дипломатической миссии Эквадора в Лондоне с 2012 года из-за возможной экстрадиции в Соединенные Штаты, где ему грозит до 35 лет лишения свободы или смертной казни по обвинению в обнародовании секретных документов Госдепартамента. Исходя из этого, Эквадор предоставил ему политическое убежище.

В конце июля этого года президент Эквадора, Ленин Морено, заявил, что Ассанж должен покинуть посольство. Однако позднее в Министерстве связи Эквадора выяснилось, что президент не дал таких указаний. В то же время бывший глава государства Рафаэль Корреа обвинил нынешнего президента в соглашениях с Соединенными Штатами о судьбе Ассанжа.

Последние записи

Добавить комментарий