В категории Россия

Вдова Александра Солженицына, написавшего книгу «Архипелаг ГУЛАГ» о репрессиях в Советском Союзе, отреагировала на заявление екатеринбургского депутата Екатеринбурга Андрея Пирожкова о том, что ГУЛАГ был «хорошим».

«Нет, я отказываюсь комментировать, не зная этого человека или того, что он сказал … Сейчас много головорезов … Знаешь, тебе нужно знать, о каком человеке он говорит, от кого он связан , — цитирует слова канала Натальи Солженицыной REN TV.

По словам женщины, для начала нужно понять, что именно «эти молодые люди» подразумевают под ГУЛАГом и какой трудовой лагерь ей недостает.

«Если есть тот, который был, тогда вы сначала сядете в него и сядете. А если другой, тогда не называйте его этим словом … Это серьезная дискуссия … Это требует подготовки и серьезного противника, а не каких-то угрей », — подчеркнула вдова писателя.

Ранее Пирожков в интервью «Деревне» сказал, что существование трудовых лагерей в СССР имеет ряд преимуществ по сравнению с существующей пенитенциарной системой в современной России. Его слова вызвали большой общественный резонанс. Позже он пояснил, что он не оправдывает репрессии, но, помимо тюремного заключения, он счел необходимым «поставить трудовую терапию на правильную основу».

Последние записи

Добавить комментарий