В категории Силовые структуры

Чарли Гао, эксперт Национального интереса, похвалил российские тяжелые огнеметные системы TOC-1 Buratino, а также прокомментировал их улучшенную версию Suntop.

Как отмечает автор статьи, эти «смертельные» системы оснащены неуправляемыми ракетными установками термобарических и зажигательных действий. По его словам, они предназначены для поражения рабочей силы, а также бронированных бронетранспортеров противника. Гао считает, что главной задачей разработчиков было создание оружия, способного доставлять зажигательную смесь на большие расстояния, что они «отлично сделали».

Отмечается, что платформа с пусковой установкой на «Буратино» может вращаться на 360 градусов, что значительно упрощает руководство. В то же время шасси танков Т-72 позволяет ТОС двигаться с той же скоростью, что и бронированные формирования.

«Это ключевое преимущество« Буратино »над традиционными многоразовыми ракетными системами (MLRS), оснащенными термодатчиками или зажигательными ракетами», — добавляет материал.

Автор статьи также отметил, что модернизированная система «Sunpipek» может использовать NURS более длинного диапазона — до 6 км, а также имеет более защищенную пусковую установку. По его словам, все это делает эти установки одним из самых страшных видов оружия на сегодняшний день.

4 ноября Национальный интерес назвал российские системы противовоздушной обороны наиболее мощными в мире. Автор материала, Адам Кабот, считает, что США и НАТО стелс самолетов может стать совершенно бесполезным, когда сталкиваются с российскими комплексами.

Последние записи

Добавить комментарий