В категории Мир

Европейский союз и Иран подтвердили свои намерения сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (ПИДВ) в отношении ядерной программы Тегерана. Об этом говорится в послании Европейской службы внешних сношений после встречи главы дипломатии профсоюза Федерики Могерини с главой Организации по атомной энергии Исламской Республики Иран (ИРИ) Али Акбаром Салехи в Брюсселе во вторник , 27 ноября.

Отмечается, что во время встречи Могерини и Салехи заявили о своей решимости сохранить ядерное соглашение как свидетельство уважения международных соглашений и как ключевую гарантию безопасности в Европе и регионах.

Также во время беседы глава дипломатии ЕС подтвердил позицию Содружества о роли Ирана в регионе.

Иран и шесть международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) подписали FIDD в 2015 году. Это соглашение подразумевало ограничение ядерного развития Тегерана в обмен на отмену односторонних ограничительных мер, введенных в то время Государств и ЕС, а также санкции со стороны Совета Безопасности ООН.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном и возобновлении санкций против Ирана.

Последние записи

Добавить комментарий