В категории Россия

Керченский городской суд в течение двух месяцев арестовал трех раненых моряков, которые находятся в больнице. Ранее подобные решения принимались Киевским районным судом г. Симферополя в отношении еще 12 граждан Украины, которые были задержаны в Керченском проливе.

«Ходатайство заместителя начальника следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю по выбору превентивной меры в виде задержания в отношении трех граждан Украины было удовлетворено», городской суд цитирует ТАСС.

Все арестованные обвиняются по части 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному соглашению или организованное группой с применением насилия или с угрозой его использования». Максимальный штраф за эту статью составляет лишение свободы на срок до шести лет.

По словам Пятого канала, встреча состоялась в больнице в Керчи, где были ранены. Медсестра сказала журналистам, что у моряков небольшие травмы, и они чувствуют себя хорошо.

25 ноября корабли Бердянск, Яны Капу и Никополь ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Украинские корабли не отреагировали на требования пограничников ФСБ прекратить. В результате российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли.

В настоящее время суд и украинские военные задержаны и доставлены в Симферополь, жертвы получили медицинскую помощь. Позднее ФСБ опубликовала хронологию событий в Керченском проливе и видеоролик о допросе задержанных, среди которых были члены Службы безопасности Украины (СБУ).

На фоне этого инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил о введении военного законодательства в стране с 28 ноября. Режим будет действовать в некоторых регионах страны.

Последние записи

Добавить комментарий