В категории Из жизни

Следователи Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России в г. Выкса. Они позволили взломать подростков в возрасте 59-летнего мужчины, в результате чего он умер. Об этом сообщили во вторник, 27 ноября, на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в регионе.

По словам следователей, 28 октября два 14-летних похитили радиаторы из строящегося дома и перенесли их в квартиру друга человека. На следующий день они обнаружили потерю радиаторов и подозревали владельца помещения воровства. Подростки били мужчину, после которого он умер.

Подозреваемые были задержаны 15 ноября. Подростки признали свою вину. В отношении них была выбрана превентивная мера в виде домашнего ареста. По данным следствия, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних не принимали необходимых мер для наблюдения за подростками на профилактических показаниях, несмотря на то, что молодежь была зарегистрирована в полиции для повторных нарушений закона. Министерство считает, что попустительство должностных лиц позволило подросткам совершить особенно серьезное преступление, которое привело к гибели человека.

В Свердловской области 24 ноября школьник застрелил сверстника. Трагедия произошла во время ссоры, причиной которой были шутки об одном из подростков. Школьник не смог выгнать обидчика из дома, взял пистолет в руки и расстрелял противника.

Последние записи

Добавить комментарий