В категории Россия

Омбудсмен по правам человека в Республике Крым встретился с задержанными ВМС Украины. Людмила Любинатакже посетил суд Киевского района города Симферополягде было принято решение избрать превентивную меру.

Уполномоченный по правам человека посетил Киевский районный суд г. Симферополя, где привезли украинских моряков. Фотография: Галина Коваленко

— Меня интересовало, как с матросами лечились эти два дня — их кормили, жили ли они в комфортных условиях в тепле, может быть, какие-то трудности были испытаны? Ни один из парней не сказал, что он как-то обижен, — объясняет Людмила Любина. — Сегодняшние решения суда о взятии под стражу оправданы, прежде всего потому, что у них нет постоянного места жительства. И по его собственному признанию, с какого адреса? Арест дома, из какого дома? Сегодня их все арестовали, но, как сказал председатель Киевского суда, если им предоставлено место жительства, те же арендованные квартиры, то мы можем вернуться к этому вопросу в рабочем состоянии. Сегодня проблема с обычным составом была решена — они были матросами, мичманом, матросом-электриком. И когда я, только как человек, спросил у украинских моряков, как случилось, что они совершили такие действия, что привело к тому, что одна сторона объявила о военном положении, и весь мир говорит об этом, мне показалось, что они были в шоке, озадаченный тем, что с ними случилось. Я думаю, что расследование будет понимать степень их вины. У всех парней есть защита. И большинство из них — юристы по соглашению — родственники имели возможность оплачивать свои услуги. Юристы работают. Юристы не плохие. Как уполномоченное лицо, я буду следить за их задержанием, чтобы все условия были нормальными. И те, кто нуждается в лечении, получили необходимую медицинскую помощь.

Людмила Любина также сказала, что в больнице Керчитеперь есть три раненых украинских моряка: — Они имеют фрагментацию, а не огнестрельное оружие, поврежденные мягкие ткани. И в течение недели все они должны быть освобождены.

Напоминаем, что в прошлое воскресенье, 25 ноября, три военно-морских корабляпод забором-блакитный флаг незаконно пересек границу Российской Федерации. Две военные лодки «Никополь»«И» Бердянск«И буксир« Яны Капу »отправился в Керченский пролив, не обращая внимания на требование пограничников Российской Федерацииостаться.

Пограничники были вынуждены использовать оружие, чтобы остановить их.

Следует отметить, что матросы площади признали, что они намеренно идут на провокацию.

Последние записи

Добавить комментарий