В категории Мир

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора со своим немецким коллегой Хайко Маасом призвал Берлин оказать влияние на Киев, чтобы предотвратить будущие провокации с украинской стороны после инцидента в Керченском проливе.

«Немецкая сторона призвана влиять на руководство Украины в интересах предотвращения дальнейших провокаций в пользу внутриполитической ситуации», — говорится в сообщении на сайте российского ведомства во вторник, 27 ноября.

25 ноября три украинских военных корабля пересекли государственную границу Российской Федерации и, в нарушение конвенции ООН, вошли в российские территориальные воды. В то же время корабли опасно маневрировали и не соответствовали требованиям пограничной службы РФ. На сегодняшний день судно было задержано и доставлено в Керчь. По этому факту — уголовное дело.

Президент России Владимир Путин назвал провокационные действия украинской стороны. Он отметил, что Киев грубо нарушил нормы международного права и сознательно игнорировал правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации.

27 ноября Киевский районный суд г. Симферополя арестован в течение двух месяцев 12 из 24 моряков с кораблей ВМС Украины, задержанных в Керченском проливе

Последние записи

Добавить комментарий