В категории Россия

Восхождение на гору Митридат в КерчиЯ сижу далеко, выгляжу высоко — я помню пословицу.

Отсюда очень четко видны арки Крымского моста. После украинской провокации в Керченском проливе пара прошладней

Постепенно все возвращается к норме. Движение автомобиля не прекращалось. Гражданские суды были временно закрыты — почти на день, но теперь они спокойно проходят под арками — нет очередей.

«Что, если война?»

Для местных жителей провокация из УкраиныЭто был настоящий шок. Ну, это нужно, какая наглость дошла до площади!

На улицах барана снова и снова обсуждают русский Дон украинской Яны Капу. Видео просочилось в сеть — как все это произошло — видео выглядело, наверное, всем городом.

— Правильно сделали наши моряки! — одобряют граждане Керчи. — В конце концов, они дали урок. И они тоже вернулись! Сразу же это было необходимо для зубов! Нечего бросить на чужую территорию.

Я иду в магазин и слышу диалог:

— Понятно, что в Азовском море украинские суда постоянно осматривают наши. Украина безумна. Но что бы они пошли на такие действия, конечно, никто не думал. Михалыч, что, если война начнется? У украинских чиновников нет разума.

— Это не начнется, наши пограничники будут делать все, что от них зависит. Мы находимся под надежной защитой. При необходимости они будут стрелять еще пару раз, этого достаточно — отбросить все от наших границ — и все. Глупые украинские власти, конечно.

Я иду к пирсу на набережной.

С одной стороны, территория покрывается пограничным департаментом ФСБ, С другой стороны швартовки собралось несколько зрителей.

Я вижу вдали самые украинские корабли, которые стали предметом интереса местных жителей — незаметными и маленькими судами. Я не могу поверить, что они думали со своей внешностью никого напугать.

— Вы здесь работаете? — Я спрашиваю.

Нет, просто пришел посмотреть. Мне кажется странным, что наши пограничники не утопили их вообще. Там будет меньше проблем. Говорят, им также нужно иметь дело с ними.

Украинские военные корабли незаконно пересекли границу с Российской Федерацией. Фото: пресс-служба Пограничного совета Российской Федерации в Крыму

Три в больнице

Три украинца, которые получили ранения, находятся в больнице № 1 в Керчи.

Я перехожу в отдел травматологии. Палата № 2 охраняется двумя военнопленными в масках.

Раненным аутсайдерам не разрешают, только врачи.

«Да, они чувствуют себя хорошо», врачи уволили.

Украинские моряки получили легкие осколочные ранения. Один — в плече, другой — в руке, третий — в бедро.

По словам врачей, состояние военнослужащих «стабильно».

И здесь, в коридорах, врачи обсуждают политическую ситуацию.

И обрывки речей: «Ребята понимают, что они сделали, они признают, что они виновны. Говорят, что таков был порядок руководства »,« Можете ли вы представить, что украинцы также ввели военное положение. Все они жаждут! Осталось бы позади. Крым- Русский «.

Напомним рано утром 25 ноября три корабля ВМФУкраина незаконно пересекла российскую границу. Две военные лодки «Никополь»«И» Бердянск«И буксир« Яны Капу »двигался к Керченскому проливу, не реагируя на требования российских пограничников остановиться.

Пограничники должны были использовать оружие для задержания нарушителей.

По данным ФСБ, украинские военные провели провокацию в Керченском проливе по прямому указанию Киева,

Хронология конфликтаФото: Алексей СТЕФАНОВ

КСТАТИ

Украинские социальные сети: «Порошенко отправил мальчиков на убой

После «Азовского инцидента» украинцы в социальных сетях разделились на два лагеря. Некоторые понимают: Порошенкосознательно начал провокацию, чтобы сохранить свою власть даже под предлогом военной диктатуры. Другие (с Независимостью в голове) призывают палату Россиивсех орудий и пулеметов. (Подробнее)

Последние записи

Добавить комментарий