В категории Мир

После того, как власти Украины объявили военное положение, к жителям страны стали приходить поддельные сообщения о предстоящих обысках и призывах к мобилизации.

Об этом 27 ноября сообщает «Украинская информационная служба» со ссылкой на данные Южного оперативного командования Вооруженных Сил Украины.

Силы безопасности просят граждан страны не обращать внимания на сообщения о мобилизации и полных обысках, которые начали распространяться после введения военного положения в стране вечером 26 ноября. В то же время телефонная связь такого рода в Вооруженных Силах Украины называли дезинформацией, направленной на создание панического настроения среди украинцев.

Теперь, согласно украинскому изданию, устанавливаются злоумышленники, которые решили использовать новый правовой режим в Украине.

Вечером 26 ноября Верховная Рада Украины одобрила введение военного положения в некоторых регионах страны после инцидента в Керченском проливе. Правовой режим будет действовать в течение 30 дней, начиная с 28 ноября.

Перед голосованием Порошенко сказал, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях. Кроме того, режим будет влиять на «внутренние воды Азово-Керченского акватория».

В то же время спикер парламента Андрей Парубий добавил в Донецкую и Запорожскую области.

25 ноября корабли Бердянск, Яны Капу и Никополь ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России на Черном море. Украинские корабли не отвечали требованиям пограничной службы ФСБ и продолжали выполнять опасные маневры.

Российским военным пришлось применить силу, чтобы остановить корабли. В настоящее время суды Украины арестованы, по статье «Незаконное пересечение государственной границы» возбуждено уголовное дело.

Последние записи

Добавить комментарий