В категории Россия

Бизнесмен Павел Грудинин накануне развода передал доверенному лицу руководство оффшорной компании в Белизе, которому принадлежит доля совхоза имени Ленина.

В Интернете появилась проверка доверенности на управление оффшорной компанией BONTRO LTD, выпущенной от имени его друга Сергея Выблоя. Кроме того, была опубликована видеозапись переговоров между Грудининым и Выловым.

Завтра, 28 ноября, будет проведен суд по вопросу о разделении имущества в рамках развода Грудининой и его жены Ирины.

Ранее телеканал REN TV сообщил, что во время развода исчезли 20% акций совхоза имени Ленина, принадлежавшего Грудинину. Эта доля компании принадлежала ООО «Универсальная финансовая компания» (UFK). Эта компания, в свою очередь, принадлежала оффшорной компании BONTRO LTD, зарегистрированной в Белизе. Ранее в суде было установлено, что сам Грудинин является бенефициаром оффшора. Теперь ООО «Универсальная финансовая компания», согласно базе данных SPARK, находится в процессе ликвидации.

«Принимаются меры по удалению имущества, принадлежащего семье Грудининых. Конечно, мы опасаемся всего этого и будем думать о том, какие шаги мы предпримем в будущем », — цитирует телеканал представитель Ирины Грудининой.

Павел и Ирина Грудинина официально развелись в середине июля. В конце августа этого года Грудинина подала иск о разделе имущества в Видновском городском суде.

В соответствии с данными о собственности и доходах за последние шесть лет, которые Грудинин подал до регистрации на президентских выборах, его доход составил более 157 миллионов рублей. Он оставил еще 6 миллионов на счетах. Кроме того, до регистрации предприниматель продал ценные бумаги за 7,5 млрд. Рублей и закрыл счета в иностранном банке на сумму 14,4 млн. Рублей.

В сентябре суд арестовал все действия совхоза Ленина, принадлежащие Грудинину, в рамках раздела имущества между супругами. Сообщалось, что предприниматель владеет 1,933 млн акций.

Последние записи

Добавить комментарий