В категории Мир

Адвокаты нескольких моряков ВМФ Украины, арестованных за нарушение морской границы России во время инцидента в Керчи, намерены обжаловать решение суда.

Во вторник, 27 ноября, Киевский районный суд города Симферополя арестовал 12 из 24 задержанных украинцев.

До 25 января 2019 года в тюрьме останутся Владимир Варимез, Виктор Беспалченко, Владимир Терещенко, Андрей Опрыско, Юрий Бузыло, Сергей Цыбизов, Михаил Власюк, Сергей Попов, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Роман Мокряк, Владислав Костышин.

Адвокат моряка Юрий Будзило Айдер Азаматов отметил, что он не согласен с этим решением и считает его незаконным.

«Это не было сделано на основе как норм российского законодательства, так и норм международного права. В течение трех дней защита подаст апелляцию в Верховный суд Крыма против этого незаконного решения суда », — цитирует Атаматова ТАСС.

Защитники арестованных моряков Михаила Власюка и Романа Мокряка — Ислама Велияева и Чемиля Темишева соответственно заявили о своем намерении подать апелляцию.

25 ноября три украинских военных корабля пересекли государственную границу Российской Федерации и, в нарушение конвенции ООН, вошли в российские территориальные воды. В то же время они опасно маневрировали и не подчинялись требованиям пограничников России. На сегодняшний день суда задержаны и доставлены в Керчь. По этому факту ФСБ возбудила уголовное дело.

Последние записи

Добавить комментарий