В категории Мир

Анимационный художник, создатель мультяшного персонажа телеканала Nickelodeon «Sponge Bob Square Pants» («Spongebob») Стивен Хилленбург скончался в возрасте 57 лет, сообщает портал Variety во вторник, 27 ноября.

Согласно публикации, причиной смерти была болезнь нервов, которую художник поставил диагноз в 2018 году.

«Его совершенно оригинальные персонажи и мир Bikini Bottom надолго напоминают о ценности оптимизма, дружбы и неограниченной мощности воображения», — говорится в пресс-службе Nickelodeon.

Хилленбург начал свою карьеру как мультипликатор в 1987 году, получив степень экспериментальной анимации в Калифорнийском институте искусств в Валенсии. С 1993 по 1996 год он работал на телевидении режиссером и сценаристом анимационной серии Nickelodeon «Modern Life of Rocco».

Затем он начал работать над мультфильмом «Sponge Bob Square Pants», первый эпизод которого был выпущен на экранах телевизоров 1 мая 1999 года. На сегодняшний день было 250 эпизодов этой анимационной серии, которые были переведены на более чем 60 языков, включая урду, азербайджанский и маори.

Хилленбург также написал сценарий и режиссировал полнометражный анимационный фильм Sponge Bob Square Pants, выпущенный в 2004 году. Вознаграждения в кассе во всем мире составили 140 миллионов долларов.

Последние записи

Добавить комментарий