В категории Россия

Во вторник Киевский районный суд в Симферополевыбрал превентивную меру 12 из 24 украинских моряков, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации. Командующий украинским бронетанком «Бердянск»«Лейтенант Роман Мокряк, который был задержан российскими пограничниками после провокации возле Керченского пролива, был последним, который был доставлен в зал.

Роман МокрякФото: Анастасия ЖУКОВА

Сначала командир лодки выглядел очень напряженным: кулаки сжались, когда его привели в придворную «камеру» с челюстями на лице. Затем Мокряк посмотрел на журналистов и почему-то улыбнулся красивым девушкам, которые его фотографировали.

Командир «Бердянска» когда-то служил в Крыму, в то время на единственном в Украинеподводная лодка. После воссоединения Крыма с Россиейон отказался встать под триколор и отправился в Одессу, Там он был идентифицирован на ракетной лодке Прилуки».

Роман Мокряк прославился в Интернете тем, что в прошлом году он рассказал журналистам о специальной тактике под названием «волчий пакет», с которой он собирался противостоять российскому флоту на Черном море. Идея состоит в том, что несколько небольших лодок должны атаковать большой, русский.

«Главным слабым местом любого российского гиганта, построенного в Советском Союзе, является то, что он не может отслеживать многие цели и, скажем, стрелять в них», — осведомил он. — Когда «волчий пакет» атакует, российский корабль не сможет одновременно удерживать шесть, пять или даже четыре цели. И это означает, что по крайней мере один из этих бронированных волков достигнет врага. Итак, теперь мы увидим, кого, кого, — сказал Мокряк.

Видимо, тактика не сработала, и Мокряк был на скамье подсудимых. Расследование просило его, как и всех остальных, об аресте на два месяца.

— Он может скрыться от расследования на территории Украины, оказывать давление на свидетелей, — сказал прокурор.

Адвокат Мокряка сказал, что знаменитый в Крыму Чемиль Темишевв суде против запрещенных в России участников экстремистских организаций, Хизб-ут Тахрир»и« Меджлис крымскотатарского народа ».

Защитник возмутился требованием расследования и заявил, что «тяжесть обвинения не может служить основанием для выбора такой серьезной превентивной меры»,

— Я не слышал никаких данных, характеризующих моего клиента с отрицательной стороны, что он представляет угрозу для других, — сказал Темишев.

Во время обсуждения лейтенант Мокряк изо всех сил старался проявить себя весело и невозмутимо. Он улыбнулся, посмотрел на журналистов и попытался сесть, как если бы он был на домашнем стуле. Это просто док-станция вряд ли заменит диван.

— Твоя позиция? — спросил судья мнение задержанного о доводах обвинения и защиты.

— Я согласен с моим адвокатом. Он не имел злонамеренных намерений и не собирался вмешиваться в расследование, — сказал мирно и скромно автор идеи «волчьей стаи», проигравшей «российскому гиганту».

Суд решил арестовать Романа Мокряка, а также еще 11 задержанных украинских моряков сроком на два месяца. Лейтенант и его адвокат имеют три дня, чтобы подать апелляцию.

Последние записи

Добавить комментарий