В категории Культура

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо рассказал о 18 сценариях, которые никогда не превращались в фильмы.

Названия фильмов, которые не были сняты, del Toro размещены на официальной странице в Twitter на 27 ноября.

«Каждый из них стоил мне месяцев, а иногда и лет работы», — сказал режиссер.

Победитель «Оскара» собирался снять детскую историю о ветре Кеннета Грэма в ивах, романе «Граф Монте-Кристо», «Риджеры безумия» Говарда Лавкрафта и других литературных произведениях.

Режиссер признался, что не прочь сделать римейки «Фантастического путешествия» (1966) и «Кошмар-аллея» (1947). Также в списке нереализованных сценариев есть «Красота и зверь», «Халк» и «Тихоокеанская граница — 2».

Дель Торо хотел снять фильмы «Темная лига правосудия», «Призрачный особняк» (основанный на притягательности Диснея), «Коффин», «Мост Мефисто», «Захороненный великан», «Тайный проект», «Список семи» и «Суеверный».

По словам директора, все сценарии были написаны либо самим, либо в сотрудничестве с другими кинематографистами. В сценарии «Список семи» дель Торо работал с Марком Фростом, одним из авторов серии «Твин Пикс».

В настоящий момент режиссер работает над анимационным мюзиклом, основанным на рассказе Карло Коллоди «Пиноккио». Действие картины будет происходить в Италии с момента образования фашизма.

В 2018 году фильм «Форма воды» получил премию «Оскар» в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший саундтрек» и «Лучшая работа арт-директора».

Последние записи

Добавить комментарий