В категории Мир

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не вводить ограничения на конституционные свободы граждан из-за военного положения и призвал украинцев проводить концерты, а не покупать спички и соли.

«Главное, если нет открытого вторжения в Россию, … & gt; никаких ограничений в отношении конституционных прав и свобод не существует. Держите концерты, отправляйтесь в банки. Не нужно бегать в магазины и покупать спички и соль. Не будет никаких ограничений на валютные операции, поездки за границу для граждан Украины », — цитировал он свои слова 27 ноября« 112 Украина ».

По словам Порошенко, он уже поручил главе Национального банка Украины провести соответствующую разъяснительную работу с банками.

В понедельник Верховная Рада приняла с поправками предложенный Порошенко проект закона о введении военного положения. Специальный режим вводится с 28 ноября в течение 30 дней в некоторых регионах Украины.

Причиной тому стал инцидент с вторжением украинских военных кораблей в территориальные воды России в Черном море 25 ноября. Украинские суды не ответили на требования пограничников ФСБ и были задержаны с применением силы.

Было возбуждено уголовное дело, 12 украинских моряков были арестованы по решению суда.

Решение о введении военного положения уже подверглось критике со стороны нынешних депутатов, которые были счастливы, а также эксперты, а также бывшие украинские президенты Виктор Ющенко, Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Все они уверены, что этот правовой режим только навредит самим украинцам.

Последние записи

Добавить комментарий