В категории Россия

В старом мире как явление — поездки в Москвудля длинного рубля — новые тенденции. В провинциях зарплаты рабочих в социальной сфере скудны, а в столице они уже во много раз больше. Но ехать в Москву было слишком дорого. Поэтому гастарбайтеры разбиваются на два города: в одном — работа, а в другой — семья.

В КАЖДОМ ОБЛАСТИ — ЕГО ТАРИФ

Разница в зарплатах учителей является наиболее значительной среди государственных служащих. В стране нет единых тарифов, в каждом регионе власти устанавливают собственный налог. По данным Росстата, за первые девять месяцев этого года они получают наименьшую сумму в Дагестане: средняя заработная плата — 20,3 тыс. рублей. Больше всего — на Чукотке: 94,2 тыс. Но, конечно, им нелегко добраться до столицы.

В регионах, близких к столице, цифры различаются: от 24,3 тыс. В Смоленской области до 32,1 в Калужской области. В Московской области — уже 51 тысяча, в столице — 77 тысяч. А недавно мэр Москвы Сергей СобянинОн сказал, что вскоре средняя зарплата учителей будет увеличена до 110 тысяч. Так, учителя гостевых рабочих бросились в столицу. По мнению межрегионального профсоюза «Учитель», каждый четвертый учитель в Москве — посетитель. Даже термин, особый для этого явления, придумал: педагогический туризм.

— В МценскеОрловской области, я получил руки от 18 до 19 тысяч. — Александра Ивановна, учитель русского языка и литературы, просит не давать фамилию — это неудобно перед студентами. — На неделе прошло 31 час плюс управление в классе. А потом мой муж забил кредиты и оставил нас с дочерью-подростком. В результате в прошлом году она оставила свою дочь для родственников и поехала в Москву, чтобы заработать деньги. Будни здесь, выходные дома. Я получаю около 50 тысяч. По московским стандартам немного. Но нагрузка меньше: 21 час в неделю, нет управления в классе.

Пятница Александра Ивановны — методический день, поэтому в четверг после работы на последнем поезде она мчится в Мценск. А в воскресенье вечером, уже в Москву. Ради экономии он удаляет кровать на 8000 в месяц (точно такая же сумма тратится на содержание трешки в Орловской области). Плюс билеты (туда-обратно от 1500 до 2500 рублей). За оставшиеся деньги ее семья живет очень хорошо.

Резкий рост заработной платы в последние годы привел к обучению мужчин-педагогов.

— Я каждый день еду в Москву из КоломныВ 113 километрах », — говорит Виталий, преподаватель истории и социальных исследований. — Я провожу семь часов в поезде: поезд, микроавтобус, а также пешком пешком. В пять утра я на станции, но в семь часов вечера — дома. Грязные получают 75 тысяч.

Это зарплата молодого специалиста в Ульяновске — со всеми дополнительными выплатами чуть более 12 тысяч рублей.

«ДОКТОР В ТРЕХ ИЗМЕНЕНИИ»

Следовали учителя и врачи. Один из крупнейших поставщиков персонала — Владимирская область. Только в 180 км от Москвы, а разница в зарплатах — пропасть. В течение пяти лет местные чиновники трубили о нехватке врачей всех полос: в некоторых районах это 45%. В 2013 году нехватка медсестер в службе скорой помощи была объяснена как полет в столицу, а в 2014 году — медсестры. По последним данным, в регионе пропало около 1000 врачей разных специальностей. Врачи предлагают и поднимают, и льготный залог, но проблема не решает его. Надеюсь … сократить медицинский персонал в Москве.

«Мы направили наши предложения в Комитет здравоохранения Москвы, чтобы в случае предстоящего сокращения комитет предложил бы территорию Владимирской области в качестве альтернативы нашим соотечественникам, помимо рабочих мест в столице и Московской области, — сказал Александр Кирюхин, бывший глава Владимирского отдела здравоохранения, несколько лет назад, — Те, кто вернется, получат все виды помощи.

Но доходы врачей все еще остаются низкими. 34-летний анестезиолог и реаниматолог Иван Горюновпутешествует в Москву последние два года. Звонит себе врач в три смены. Его основная работа — в маленьком городке Собинка.во Владимирской области в реанимации местной районной больницы. А по выходным («демпинг» после смены) — две пошлины подряд в столице. Чтобы добраться до 9 утра, вы должны уйти в три часа ночи.

«Сейчас трудно, ремонт по всей дороге», — признается доктор. — И так расстояние невелико, 150 километров. В столице я работаю врачом в полевой бригаде, я еду по алкоголикам, и я вывожу их из выпивки. В типичный день есть пять-семь звонков, в праздничные дни — более дюжины. Чтобы не тратить деньги и время на пути домой и обратно, я беру парный день. Конечно, сон не всегда возможен. Но он проработал 48 часов, получил деньги в кассе и отправился в семью.

Ради ec

Последние записи

Добавить комментарий