В категории Спорт

В «Комсомольской правде» есть футбольная традиция. В 25-й раз в канун Нового года, с помощью поклонников и экспертов, мы выбираем самого благородного, самого правильного и в то же время лучшего игрока в стране. В этом году мы проводим награду вместе с сайтом Sport24.ru. Встречайте: «Джентльмен года-2018» — Роман Зобнин!

К моему большому сожалению, полузащитник в своем последнем матче за «Спартак» получил серьезные ранения и должен был пройти операцию. Но способ, которым болельщики поддерживали своего игрока, заключается в том, что эксперты КПСделал правильный выбор. Вскоре Роман будет награжден главным призом — стильным смокингом, специально сшитым в элитной студии «Императорский портной», которую должен иметь каждый джентльмен (церемония состоится в ресторане Assunta Madre в Москве).

БОЛЬШОЙ МАТЧА В ЖИЗНИ

— Роман, давайте перейдем к марту этого года. Товарищеский матч с Францией. И накануне официального твиттера сборной России сообщает: у Романа Зобнина травма колена, и он возвращается в клуб. Тогда я был напуган для вас: вы просто оправились от серьезной травмы колена и снова? Возможно ли, что Кубок мира 2018 года может быть принят вами?

— Я помню этот момент, но теперь все звучит хуже, чем на самом деле. Во-первых, другое колено, а не тот, на котором операция была выполнена в прошлом году. Мои левые были также оперированы в возрасте 17 лет — мениски были удалены, и это меня периодически беспокоило. Затем он немного заболел после игры с Бразилией, Но было решено только выполнить операцию или просто загрузить ее. Операция на мениске — месяц выхода из игры, мне все равно удалось выйти на чемпионат мира. И страх … У меня нет страха в жизни, чтобы получить боль. Даже при разрыве крестообразных связок.

— Недавно мы поговорили с Джорджем Джикией, он сказал, что ему было неприятно смотреть на его управляемое колено в первый раз: «Это было так, как если бы он был отрезан топором, а затем скреплен огромным степлером».

— Действительно, они зашиты скрепками. Большой такой шов — 10-15 см. У меня были подобные чувства. И тогда первые несколько матчей были чисто инстинктивными, чтобы идти в ногу, были глупые мысли о том, что это соединение могло быть упущено. Но потом проходит. А если нет — вы перестаете быть футболистом. Тогда вам нужно закончить. Если вы боитесь играть, если вы даете себе право не бегать, когда это необходимо, не ходите в снасти — вы сами убиваете футболиста. Его нужно называть другим, другим словом. Я рад, что до сих пор не знаю, как это сделать.

— Замечательно, что чемпионат мира не прошел без тебя. Но все прекрасно помнят, как там сопровождают сборную России — они потребовали, чтобы тренер был удален, они вспомнили, что нас оценили — худшую команду турнира, и ничего не светит для нас. Когда это стресс освободил вас? Когда вы поняли, что все будет хорошо?

— Напряжение было действительно приличным. Я помню нашу раздевалку перед началом матча. Смертельная тишина! Все сидели полностью погружены в себя. И я тоже почувствовал это, и сожжен внутри от напряжения. И это состояние было полностью освобождено только после победы в Египте, Мы могли выдохнуть — мы в плей-офф! Итак, для матча с Испаниейвышли расслабленно, они поняли, что этот чемпионат для нас уже не был кошмаром.

— И после этой игры он превратился в праздник для всех. Ключевой момент этой игры?

— Цель Дзюбы, Когда мы быстро отбивались от пенальти — 1: 1. И был момент: начался дождь. Вот тогда я понял, что это наш день. И поэтому вы не можете сказать все — так много эпизодов! В общем, мне кажется, что вы можете сделать целый фильм об этом матче, красить каждую минуту. Возможно, это был самый длинный матч в моей жизни. Когда вы защищаетесь, время вообще тянется к вечности. Вы смотрите на табло — на 110-й минуте, тогда вы бежите полчаса, вы поднимаете глаза — только на 111-е!

— Наши игроки сказали, что после потери серии штрафов из Хорватии все еще было ощущение, что они проделали отличную работу. Через неделю, осознание пришло — оно могло быть даже более прохладным! Были в полушаге полуфинала …

— У меня есть такой же. Через некоторое время вы понимаете, что можете играть в финале. Я не шучу. Хорватияи Англиипри всем уважении, это не Франция, который в то время был главой всех сильнейших. И было прискорбно, что мы проиграли на пенальти. Хотя хорваты отлично сыграли весь матч.

«Джентльмен года-2018» Роман ЗобнинФото: Иван МАКЕЕВ

— Жирков сказал, что Смолов извинился перед командой в раздевалке за этот нереализованный штраф.

— Да. Он встал, извинился за эту ошибку. Нормальный поступок хорошего человека, который понял, что он сделал что-то не так, и ударил его таким образом. И все поддерживали его в команде.

В ЧУВСТВУЮЩИХСЯ ПУТЯХ ПУТИНА

— После чемпионата было много хороших слов, адресованных y

Последние записи

Добавить комментарий