В категории Мир

Экс-заместитель главы Департамента внутренней безопасности США (WBM) Сюзанна Сполунг сказал, что российские СМИ говорят правду об ослаблении американцев.

Во время обсуждения в CSIS, посвященного глобальной безопасности, бывший заместитель министра жаловался, что, представляя правдивую информацию, российские СМИ просто пытаются усугубить ситуацию в Соединенных Штатах, поэтому необходимо противостоять этому.

«Я считаю, что высокопоставленным людям необходимо объяснить, как наши оппоненты используют информационные войны, иногда используя ИТ-инструменты, чтобы ослабить нас. Иногда им даже не нужно ничего придумывать, они используют правдивую информацию и повторяют ее односторонне », — цитирует РИА Новости« Споулинг ».

«Россия не на чьей-то стороне. Она на ее стороне. И ее желание состоит не в том, чтобы сделать нас лучше, а чтобы не поднимать наши проблемы, решать их, а сделать нас слабее », — добавила она.

В дискуссии приняли участие американские эксперты и вышедшие на пенсию чиновники, которые пришли к выводу, что в США есть два главных врага — Россия и Китай, которые «борются в серой зоне». В то же время Вашингтон якобы всегда находился на «яркой стороне» и не использует запретные методы борьбы.

26 ноября сообщалось, что президент США Дональд Трамп вновь обвинил американский телеканал CNN в лжи и призвал к созданию глобальной альтернативы этому.

Последние записи

Добавить комментарий