В категории Мир

Президент США Дональд Трамп заявил, что может отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за инцидента в Керченском проливе.

В интервью The Washington Post 27 ноября Трамп отметил, что в ближайшем будущем он ждет полного отчета Службы национальной безопасности США о ситуации в Керченском проливе, после чего он примет решение о переговорах.

«Это будет решающим. Может быть, я не встречу встречу. Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу агрессии вообще, — сказал президент Соединенных Штатов.

Саммит «большой двадцатки» пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Президенты России и США планируют провести переговоры, однако, по словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, дата встречи все еще разрабатывается ,

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Керченском проливе. Суда не ответили на требования пограничников ФСБ прекратить и совершить опасные маневры.

В результате российским военным пришлось применить силу для задержания судов. Уголовное дело о незаконном пересечении границы. 27 ноября суд арестовал 12 украинских моряков.

В России инцидент рассматривался как провокация. Песков подчеркнул, что в ходе инцидента российская сторона действовала в соответствии с международным и внутренним законодательством и адекватно реагировала на вторжение в свои территориальные воды.

Кроме того, Москва призвала мировое сообщество повлиять на Киев и защитить украинские власти от дальнейших необдуманных шагов. Владимир Путин подчеркнул, что вся ответственность за инцидент лежит на Украине.

Последние записи

Добавить комментарий